Председатель парламента Грузии подписал еще два закона, по которым парламент преодолел вето президента

Тбилиси, 26 июля 2013, 00:42 — REGNUM  Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили подписал еще два закона, по которым парламент преодолел вето президента. По информации пресс-службы парламента, оба закона Давид Усупашвили подписал на заседании бюро 25 июля. Это поправки в закон "О вещании" и в закон "Об электроэнергетике и природном газе". После опубликования в Законодательном вестнике Грузии законы вступят в силу.

Поправки в закон "О вещании" вносят определенные изменения в порядок избрания и прекращения полномочий членов попечительского совета Общественного вещателя Грузии. Применяя к этому законопроекту право вето, президент Грузии Михаил Саакашвили мотивировал свое решение тем, что законопроект существенно ограничит независимость Общественного вещателя.

Второй закон, которым вносятся изменения в закон "Об электроэнергетике и природном газе", изменяет порядок назначения членов и председателя Национальной комиссии по регулированию энергетики. Если раньше они назначались президентом, отныне это право возложено на премьер-министра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail