Сын ивановского депутата, подозреваемый в нападении на полицейского, арестован

Иваново, 25 июля 2013, 22:55 — REGNUM  Подозреваемый в нападении на сотрудника полиции сын депутата Ивановской областной Думы по ходатайству следствия взят под стражу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 июля в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Ивановской области.

По версии следствия, днем 23 июля на проспекте Строителей Иванова экипаж ДПС на служебной автомашине подъехал к месту дорожно-транспортного происшествия, в котором участвовали две иномарки. В это время к месту ДТП подъехал автомобиль Мерседес белого цвета без регистрационных номеров. Из автомобиля вышел подозреваемый, который стал разговаривать с инспектором. В процессе разговора подозреваемый ударил руками полицейского, инспектор ДПС упал на асфальт. Тем временем злоумышленник скрылся с места происшествия. Сотрудник полиции с открытой черепно-мозговой травмой тяжелой степени был госпитализирован в областную клиническую больницу.

Молодой человек подозревается в преступлении в отношении представителя власти в связи с исполнением полицейским своих должностных обязанностей, за что предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы.

К настоящему времени следствием проведены допросы, проверка показаний подозреваемого на месте происшествия, другие следственные действия. Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу.

Отец подозреваемого в нападении на полицейского Телман Фероян является депутатом областной Думы от "Единой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.