В Воронежской области планируется строительство комплекса по производству индейки

Воронеж, 25 июля 2013, 22:34 — REGNUM  Комплекс по выращиванию индейки планируется построить в Бобровском районе Воронежской области. Планы по реализации инвестпроекта стоимостью 12,7 млрд рублей обсуждались 25 июля на встрече губернатора Воронежской области Алексея Гордеева с предпринимателем, президентом Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсаном Илюмжиновым и делегацией компаний Eurasia Finance Ltd. и Agrigo Ltd., сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Проект предусматривает создание в Бобровском районе 24 площадок на площади около 150 га. Здесь предполагается разместить инкубатор, фермы родительского стада, фермы выращивания и откорма товарного молодняка, комбикормовый завод мощностью около 140 тыс. тонн в год, мясоперерабатывающий завод, центр по производству подстилки. Годовая мощность комплекса должна составить 45 тысяч тонн в живом весе. Планируется, что на предприятии будет создано 500 рабочих мест.

"Проект может стартовать уже осенью этого года. Надеюсь, в сентябре-октябре мы с Кирсаном Илюмжиновым сможем сделать закладку первого камня", - сказал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail