На Ставрополье AFPA может создать центр по подготовке и повышению квалификации кадров

Ставрополь, 25 июля 2013, 22:02 — REGNUM  Перспектива создания на территории Ставропольского края обучающего центра по подготовке и повышению квалификации кадров в различных областях обсуждена 25 июля в Минэкономразвития региона на встрече с руководителем проекта развития Национальной ассоциации профессионального обучения взрослых (AFPA Франция) Максом Лоти, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого министерства экономического развития.

Визит руководителя проекта развития AFPA в Ставропольский край состоялся по предварительной договоренности в ходе презентации инвестиционного и экономического потенциала Ставропольского края в Посольстве Франции в Москве, на которой присутствовало руководство ассоциации. Руководитель ассоциации прибыл для выяснения кадровых потребностей в регионе.

В частности, он видит перспективы сотрудничества с российской стороной в области создания на территории Ставропольского края обучающего центра по подготовке кадров в гостиничном и ресторанном бизнесе.

Национальная ассоциация профессионального обучения взрослых AFPA (Франция) является самой крупной во Франции и Европе организацией профессиональной подготовки кадров. Государственная организация AFPA насчитывает 137 центров, обучающих более 300 специальностям. Обучение ведется на всех уровнях: от рабочего до специалиста высшей квалификации. AFPA ежегодно обучает примерно 250 тыс. стажеров. 70% обученных AFPA трудоустраиваются. В России Ассоциация работает уже более десяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.