К новому учебному году в Алтайском крае капитально отремонтируют 212 школы

Барнаул, 25 Июля 2013, 20:14 — REGNUM  В Алтайском крае готовтя школы к новому учебному году. Как сообщили в администрации края, с 1 июня по 15 августа в школах региона идут работы. Капитальный ремонт сделают в 212 общеобразовательных учреждениях; косметический - в 836, в 75 школах пройдут избирательные ремонтные работы.

Всего на реализацию мероприятий Комплекса мер, разработанных в Алтайском крае, из федерального бюджета выделено более 1 млрд рублей. По данным Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края, более 600 млн до конца 2013 г. планируется направить на развитие инфраструктуры общеобразовательных учреждений, улучшение материально-технического оснащения помещений школ в соответствии с новыми санитарными правилами; приобретение учебно-лабораторного и учебно-производственного, компьютерного оборудования; транспортных средств для перевозки обучающихся; пополнение фондов библиотек общеобразовательных учреждений - приобретение учебников, художественной литературы.

Так, на переоснащение пищеблоков 396 школ края выделен 51 млн рублей. На эти средства планируется приобрести технологическое, холодильное оборудование, разделочные столы. За счет средств муниципальных образований проведут перепланировку в 141 школьной столовой.

На устройство теплых туалетов в 108 общеобразовательных учреждениях выделено 43 млн рублей. По словам специалистов, эти мероприятия позволят довести до 98% соответствие требованиям СанПиН в части устройства отапливаемых санузлов, за исключением сельских школ, где отсутствует поселковый водопровод.

На капитальный ремонт общеобразовательных учреждений направлено около 250 млн рублей. В 104 школах заменят окна, отремонтируют кровлю и отопление. В учреждениях идет подготовка к отопительному сезону - проводится капитальный ремонт отопительных котлов, системы отопления, установка насосных станций, систем водоочистки, опрессовка системы отопления.

Кроме того, в Алтайском крае продолжается реализация мероприятий, направленных на повышение уровня противопожарной безопасности образовательных учреждений. "Среди приоритетных мероприятий - установка автоматических пожарных сигнализаций с выводом связи на пульт 01, проведение огнезащитной пропитки деревянных конструкций, установка противопожарных дверей и люков, в ряде учреждений ведется капитальный ремонт путей эвакуации с заменой горючей отделки на негорючую с установкой межлестничных дверей", - уточняют в ведомстве.

На эти цели для краевых учреждений (детские дома, школы-интернаты, учреждения НПО и СПО) выделено 6,4 млн рублей в рамках подпрограммы "Повышение уровня пожарной безопасности в образовательных учреждениях" ведомственной целевой программы "Развитие образования в Алтайском крае" на 2011-2013 годы. Работы в общеобразовательных учреждениях края проводятся за счет средств, выделенных из муниципального бюджета.

Напомним, основной период проверок уровня подготовки образовательных учреждений к новому учебному году пройдет в регионе с 1 по 20 августа. Приемку проведут комиссии, куда войдут представители органов образования, родительской общественности, Роспотребнадзора, Госпожнадзора, Ростехнадзора, полиции. Особое внимание специалисты обратят на обеспеченность учреждений технологическим оборудованием, его техническое состояние, наличие и удовлетворительное состояние отмостки, цоколя, кровли с системой водоотведения, а также на степень исполнения предписаний Роспожнадзора, Роспотребнадзора и служб безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
«Запасы бомб и ракет истощатся у вас раньше, чем боевой дух у наших бойцов»
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
Пожар в Нефтеюганске: «Людей спасал Арсен, а власти нагло врут!»
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
«Ситуация напряжённая, но не критическая»: в районе Якутии объявили ЧС