На одном из свердловских предприятий идёт обыск

Екатеринбург, 25 июля 2013, 19:55 — REGNUM  Сотрудники Главного управления МВД России по Свердловской области проводят на Богословском алюминиевом заводе (Краснотурьинск) следственные действия в рамках возбужденного уголовного дела по факту хищения глинозема. В настоящее время на территории Богословского алюминиевого завода и в его офисах девять следователей Главного следственного управления и 18 оперативников из подразделения экономической безопасности ГУ МВД России по Свердловской области при силовой поддержке СОБР проводят обыски, выемку документов и допросы в рамках возбужденного 4 июня 2013 года уголовного дела по факту хищения с территории завода глинозема в особо крупном размере, сообщили 25 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, кражи совершались, как минимум, в период с марта 2012 года по апрель 2013 года. Первоначально материалы уголовного дела находились в отделе полиции Краснотурьинска, однако ввиду необходимости проведения значительного объема следственных действий и сложности расследования были переданы в Главное следственное управление областного полицейского главка.

В качестве подозреваемого сегодня допрошен житель Краснотурьинска 1972 года рождения, работающий у местного крупного предпринимателя, депутата местной думы. Он задержан в порядке статьи 91 УПК Российской Федерации. Следствие будет выходить с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде ареста.

Сумма ущерба пока не установлена, но у полиции есть основания полагать, что она исчисляется десятками миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail