УФАС оштрафовало брянские компании за полгода на 3 млн рублей

Брянск, 25 июля 2013, 19:54 — REGNUM  478 дел об административных правонарушениях было рассмотрено брянским управлением ФАС в первом полугодии текущего года, общая сумма штрафов составила около 3 млн рублей, заявил и.о. руководителя УФАС Сергей Ведерников на пресс-конференции в четверг, 25 июля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам г-на Ведерникова, основная часть дел об административных нарушениях - это нарушения заказчиками порядка проведения госзаказа. "Таких дел 396 - это очень много. На них приходится более половины всей суммы штрафов. Основная доля нарушений связана с тем, что организатор и заказчик включали в конкурсную документацию технические условия, которые были разработаны только у одного поставщика", - сказал руководитель УФАС.

Также Сергей Ведерников отметил, что по закону о защите конкуренции было проведено 61 дело, из них 52 рассмотрено и 41% заявлений обоснован. Он не обошел стороной дела в органах местного самоуправления, по их нарушениям было рассмотрено 11 дел и 60% из них обоснованы.

"Мы также занимаемся тем, что контролируем антимонопольные требования к торгам, было выявлено и пресечено 7 нарушений. Стоит отметить, что было выявлено 6 нарушений порядка заключения договоров в отношении государственного и муниципального имущества и 2 нарушения по недобросовестной конкуренции. Нами было рассмотрено 19 жалоб на действие организаторов торгов, из них 80% признаны обоснованными. В первом полугодии в брянское УФАС поступило 90 жалоб на действие или бездействие заказчика, обоснованность жалоб составляет 39%", - сообщил он.

И.о. руководителя УФАС по Брянской области отдельно остановился на нарушениях законодательства о рекламе. В этой сфере сотрудниками УФАС было выявлено 49 нарушений, возбуждено 30 дел. "Больше всего нарушений связано с рассылкой смс - на первом месте стоит. И на втором месте - реклама финансовых организаций, которые пытаются нам представить более выгодные свои условия по кредитам, по займам, но на самом деле указывают не все условия, которые влияют на процентную ставку", - сказал Ведерников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail