В Санкт-Петербурге ГИБДД и мотосообщества будут вместе бороться за безопасность движения

Москва, 25 июля 2013, 19:44 — REGNUM  Сегодня, 25 июля, в Санкт-Петербурге прошла рабочая встреча руководства УГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области с представителями мотосообществ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, встреча была посвящена увеличивающейся аварийности на дорогах с участием мотоциклистов. Заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области Алексей Кузнецов предложил представителям мотосообществ проводить в городе совместные мероприятия и акции, направленные на снижение уровня ДТП с участием мотоциклистов.

"Согласно нашей статистике, за полгода в Санкт-Петербурге пострадали от аварий 219 мотоциклистов, 22 человека погибли. Причем это экономически активная часть населения, что приносит значительный социально-экономический ущерб, - утверждает Кузнецов. - Необходимо сделать так, чтобы смертей стало меньше. И поэтому мы предлагаем представителям мотосообществ проводить совместные мероприятия, в том числе рейды и акции".

Он привел в пример Всероссийскую социальную кампанию "Шлем всему голова", которая стартовала 29 июня 2013 года при поддержке Госавтоинспекции МВД России и общественной организации "Движение без опасности". Этот проект направлен на безопасность водителей и пассажиров мототранспорта и пропагандирует обязательное использование шлемов в поездках во избежание аварий.

Представители мотосообществ поддерживали идею об акциях и совместных рейдах и предложили собственное активное участие в их проведении. Михаил Некрасов, представитель мотоклуба Werewolf MC, уверен: "Наблюдается серьезный информационный голод по объяснению того, что происходит на дорогах. А через акции можно донести до общественности информацию о том, как и из-за чего гибнут мотолюбители. Например, в Германии мероприятия вроде гражданской панихиды по погибшим часто проводятся. И они действуют, люди начинают задумываться, становятся осторожнее. Хорошо, если такие акции будут проходить с привлечением средств массовой информации."

Некрасов также заметил, что на сегодняшний день сотрудник ГИБДД воспринимается мотоцисиклистами как враг. Эту ситуацию необходимо менять, и для этого он предлагает говорить с мотоциклистами "на их языке", потому как,

пока имидж сотрудника ГИБДД не изменен, результат совместных акций будет бесполезен. Напомним, что по словам специалистов, многие из любителей мототранспорта попадают в ДТП из-за элементарного несоблюдения дистанции, неиспользования "поворотников" при перестроении, находясь за рулем алкогольного опьянения, при езде по полосе встречного движения или при отсутствии защищающего шлема на голове. По статистике, использование мотошлема в случае ДТП может сократить риск получения смертельных травм на 40%, а тяжелых - на 70%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы