Развитие сетей 4G требует от людей изменения сознания - эксперты

Москва, 25 июля 2013, 19:43 — REGNUM  Для распространения и популяризации высокоскоростных сетей 4G (LTE) среди потребителей необходимы серьезные изменения в сознании общества. Об этом 25 июля в ходе круглого стола, посвященного интернету нового поколения - 4G, заявили эксперты по мобильной связи, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам первого заместителя гендиректора столичного филиала "Мегафон" Игоря Акулинина, интерес к LTE-сетям есть уже сейчас, но его развитие будет в комплексе зависеть от развития общества, страны и технических устройств.

"Зависит от проникновения оборудования, зависит от интернетизации мышления людей. Большой сдвиг в сознании должен происходить. Я думаю, что все предпосылки есть. Когда это будет, мне сложно сказать. То, что мы видим - это происходит каждый день понемножку", - заключил Акулинин.

Представитель компании Samsung в России Дмитрий Кутявин отметил, что в недавнем прошлом операторы быстро и в правильном направлении развивали сеть 3G, в результате чего ее распространенность достигла уровня 2G. Но сеть LTE даст людям уже нечто гораздо большее, чем просто выход в интернет, сказал он.

"Хотел обратить внимание на такие страны, как Корея и Япония. Там выход 4G подразумевает не только доступ в интернет, это, скажем, формируется новое медиаобщество. Люди, имея несколько свободных минут, выходят [в интернет] и начинают смотреть какое-то потоковое видео. Совсем другой сценарий использования устройства", - подчеркнул Кутявин.

По мнению представителей компании "Nokia-Россия", мобильные устройства, поддерживающие частоты LTE-сетей, рассчитаны не только на быструю скорость, но, прежде всего, на "тяжелый" контент, что можно наблюдать, судя по росту экранов, увеличению батареи и росту мощностей. Уровень потребительского спроса на пользование интернетом 4G будет в совокупности зависеть от координации действий всех участников и составляющих рынка - операторов связи, развития качества услуг, контента, тарифной политики, пользовательского опыта.

Тогда как раз и произойдет этот квантовый скачок, которого все ждут, просто так в сто раз не вырастут передачи данных, заявили эксперты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail