Петербургский метрополитен осваивает Ленинградскую область

Санкт-Петербург, 25 июля 2013, 19:44 — REGNUM  "Необходимость в новых станциях метро велика, и строительство станции "Кудрово", которая продолжит метро от "Улицы Дыбенко", возможно, начнется в 2014 году", - сообщил журналистам сегодня, 25 июля, глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга (КРТИ) Дмитрий Буренин.

По словам чиновника, в целом на строительство новых станций город намерен расходовать по 25 млрд рублей ежегодно, начиная с 2014-го.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, что в рамках заседания Координационного совета по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области, проходившего 19 апреля, было подписано Соглашение "О развитии Петербургского метрополитена и транспортно-пересадочных узлов".

Соглашение предполагает строительство трёх станций метрополитена "Бугры", "Янино", "Кудрово" и транспортных пересадочных узлов между ними. Санкт-Петербургу предстоит строить объекты метрополитена, а области - выделять земельные участки под наземную транспортную инфраструктуру.

Напомним также, возглавляемый Дмитрием Берениным петербургский комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга (КРТИ) провел ревизию всех земельных участков, на которых должны быть построены наземные вестибюли станций метрополитена, и выявил, что всего 5 участков требуют выкупа у частных структур, все остальные принадлежат либо городу, либо находятся в федеральной собственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail