В Тюменской области до 2015 г. построят завод по переработке рыбы мощностью 3 тыс тонн в год

Тюмень, 25 июля 2013, 19:19 — REGNUM  В Тюменской области недалеко от поселка Молодежный к концу 2014 года планируется вести в строй первую очередь рыбоперерабатывающего предприятия ООО "Эра-98". Как сообщили ИА REGNUM в правительстве региона, мощность предприятия составит около 3 тыс тонн в год.

Инвестор, ассоциация производственно-торговых предприятий области "Оцелот", планирует строительство второй очереди предприятия. На этом этапе здесь появится еще и производство замкнутого цикла по выращиванию судака. Эта рыба (до 300 тонн) также сможет пополнить запасы сырья для первой очереди комплекса.

"Сейчас заканчивается оформление участка, - рассказала главный инженер проекта Ольга Тарасова, - подготовлена документация для строительства административного здания и других сооружений. В основном производственном цехе в конце лета приступят к монтажу оборудования, которое уже полностью приобретено и поставлено на объект. Из проблем, в решении которых инвесторы ждут помощи со стороны муниципальной и региональной власти, обозначен вопрос строительства автодороги и подъездных путей".

Ассоциация "Оцелот" работает также над реализацией еще одного инвестпроекта - в Сладковском районе. Строящийся там завод замкнутого цикла по производству тиляпии, позволит получать свыше 300 тонн продукции в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.