Генсек ООН за скорейшее проведение "Женевы-2" по Сирии

Москва, 25 июля 2013, 18:57 — REGNUM  25 июля в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке генсек ООН Пан Ги Мун провел встречу с госсекретарем США Джоном Керри, который прибыл в Нью-Йорк для председательства на заседании Совбеза ООН, посвященном ситуации в африканских странах Великих озер, сообщает пресс-служба ООН.

Перед началом встречи Пан Ги Мун и Джон Керри вышли к журналистам, в ходе беседы с которыми рассказали об усилиях по подготовке международной конференции по Сирии ( Женева-2).

"Конечно, мы обсудим ужасную ситуацию в Сирии. Конфликт продолжается уже почти два с половиной года. Более 100 000 человек были убиты. Миллионы людей стали внутренне перемещенными лицами или беженцами в соседних странах. Мы должны покончить с этим", - сказал глава ООН.

Пан Ги Мун подчеркнул, что обе стороны должны отказаться от военных действий и насилия, что важно для созыва как можно скорее поддерживаемой ООН мирной конференции в Женеве, инициированной США и Россией.

Госсекретарь США Джон Керри, в свою очередь, сообщил о своей беседе по Сирии с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым 24 июля: "Мы говорили с министром Лавровым о необходимости собрать стороны вместе на конференцию "Женева-2" с тем, чтобы выполнить договоренности, принятые на конференции "Женева-1".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.