Челябинские полицейские раскрывают более 60% преступлений

Челябинск, 25 июля 2013, 18:59 — REGNUM  В Челябинской области отмечается значительное повышение уровня раскрываемости преступлений. Как сообщил 25 июля корреспонденту ИА REGNUM начальник Главного управления МВД России региону генерал-лейтенант полиции Владимир Скалунов, за первое полугодие 2013 года уровень раскрываемости преступлений составил 62,4%, что выше как среднего уровня по всему Уральскому федеральному округу, так и в целом по России.

"Также хочется отметить, что в области на 11% снизилось количество преступлений. Кроме того, этим летом южноуральские полицейские работали на универсиаде в Казани, следили за порядком на экономическом форуме в Санкт-Петербурге, а также обеспечивали безопасность премьер-министра Дмитрия Медведева во время рабочего визита в столицу Южного Урала", - отметил глава областного полицейского главка.

По его словам, только за первую половину этого года расследован целый ряд противозаконных действий, в том числе резонансные убийства в Нагайбакском и Катав-Ивановском районах. "Задержана вооруженная банда, которая совершала убийства в Троицке. Ведется расследование в Озерске, где директор одного из предприятий пойман на взятке в размере 150 тысяч рублей. Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде и будет привлечен к уголовной ответственности. Что же касается арестованного мера Троицка, то могу сказать только, что уголовное дело находится в следственном комитете и пока рано, что-либо говорить".

Кроме того, Владимир Скалунов озвучил задачи на вторую половину года, основной из которых стало повышение эффективности работы и уровня защищенности граждан от преступных посягательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail