В Тамбовской области в развитие дорожной сети вложат 9 млрд рублей

Тамбов, 25 июля 2013, 18:42 — REGNUM  В Тамбовской области в 2013 году будет построено, реконструировано и отремонтировано 450 км дорог, включая 116 км федеральных магистралей. Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, на эти цели планируется затратить 9 млрд рублей из всех источников финансирования.

В текущем году дорожный ремонт, реконструкция и строительство запланированы более чем на 150 объектах Тамбовской области.

Отметим, глава администрации области Олег Бетин неоднократно заявлял, что вновь построенные и реконструированные дороги должны быть не только качественными и долговечными, но и оборудованы мостовыми переходами, опорами освещения, стоянками для автомобилей, объектами придорожного сервиса.

В регионе создана специальная комиссия по контролю за качеством ремонта дорог. Начальник управления автомобильных дорог Тамбовской области Игорь Эдель проинспектировал работы на двух объектах: на автомобильной дороге "Тамбов - Пенза - Рассказово - Уварово - Мучкапский", где идет поверхностная обработка асфальтобетонного покрытия, и дороге "Тамбов - Котовск - Старчики - Кариан - Строганово", где продолжается реконструкция. На последнем объекте работы были начаты осенью прошлого года и приостановлены после наступления неблагоприятных погодных условий. Сейчас они возобновлены. Реконструкция автодороги выполняется за счет средств федерального и областного бюджетов в рамках реализации комплексного регионального проекта "Третья очередь развития АПК". Общий объем финансирования - около 600 млн рублей. Гарантийный срок эксплуатации дороги - восемь лет. Заказчиком является управление инвестиций области.

Что касается трассы "Тамбов - Пенза - Рассказово - Уварово - Мучкапский", то, по мнению специалистов, поверхностная обработка асфальтобетонного покрытия позволит при минимальных затратах продлить срок службы дороги и обеспечить высокий уровень безопасности дорожного движения. Это один из наиболее эффективных методов поддержания дорог в нормативном состоянии. "На поверхностную обработку 1 километра дороги затрачивается 1 миллион рублей, - отметил Игорь Эдель. Он сообщил, что данная дорога ремонтировалась десять лет назад. На сегодня она находится в хорошем состоянии. "Чтобы дальше не подвергать ее разрушению, решено провести поверхностную обработку асфальтобетонного покрытия, что продлит срок эксплуатации дороги на пять лет. Подрядная организация дает 2 года гарантии на ремонтные работы", - сказал Игорь Эдель.

В Тамбовской области в 2013 году планируется выполнить поверхностную обработку асфальтобетонного покрытия на участках общей протяженностью более 100 км. "В следующем году мы планируем выделить на данный вид работ порядка 200 млн рублей. И в последующие годы производить поверхностную обработку 200 километров ежегодно. Таким образом, за пять лет мы приведем опорную сеть областных дорог в порядок", - подчеркнул начальник управления автомобильных дорог области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.