Путин призвал международное сообщество обратить внимание на ущемление прав христиан

Москва, 25 июля 2013, 18:36 — REGNUM  Во многих регионах мира, особенно на Ближнем Востоке и в Северной Африке, множатся межконфессиональные трения, ущемляются права религиозных меньшинств, в том числе и христиан. Об этом заявил президент России Владимир Путин 25 июля на встрече с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и представителями поместных православных церквей, прибывшими в Москву для участия в праздновании 1025-летия Крещения Руси, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства.

"С тревогой и болью отмечу, что во многих регионах мира, особенно на Ближнем Востоке и в Северной Африке, множатся межконфессиональные трения, ущемляются права религиозных меньшинств, в том числе и христиан, включая православных христиан. Считаю, что эта острая проблема должна быть предметом пристального внимания всего международного сообщества", - сказал он.

Как подчеркнул президент, Россия и впредь будет проводить активную, созидательную линию, направленную на скорейшее политическое решение конфликтных ситуаций.

"Большое значение в этих усилиях отводим налаживанию продуктивного межрелигиозного и межкультурного сотрудничества. И конечно, здесь для нас очень важна деятельная позиция, деятельное участие и поддержка поместных православных церквей и её предстоятелей", - отметил Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.