В Красноярском крае руководство госпредприятия предстанет перед судом

Красноярск, 25 июля 2013, 18:31 — REGNUM  В Красноярском крае перед судом предстанут директор государственного казенного учреждения "Дирекция по подготовке к затоплению ложа водохранилища Богучанской ГЭС" Рамиль Рахимов и его заместитель Василий Кузьмин, обвиняемые в злоупотреблении и превышении должностных полномочий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 июля в Следственном комитете РФ.

Следствие установило, что в ноябре 2011 года между ГКУ "Дирекция по подготовке к затоплению ложа водохранилища Богучанской ГЭС" и ООО "Евроспецстрой" был заключен государственный контракт на выполнение подрядных работ по строительству и оснащению открытого водозабора с магистральными сетями водоснабжения села Заледеево Кежемского района. Затраты на производство по настоящему контракту финансировались из бюджета Красноярского края. В декабре 2011 года в нарушение госконтракта Кузьмин подписал, а Рахимов утвердил акты о поступлении оборудования, предназначенного для монтажа водозабора на общую сумму около 12 млн рублей. На основании данных документов 28 декабря 2011 года из бюджета Красноярского края в полном объеме были перечислены деньги за оборудование (насосы и комплектующие к ним), которое до настоящего времени не поставлено.

В этот же время директор Рахимов незаконно начислил себе премию в сумме около 170 тысяч рублей, которой распорядился по собственному усмотрению.

Следствием собрана доказательная база, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.