В Ардоне сотрудники ЗАГС выдавали свидетельства о рождении на несуществующих детей (Северная Осетия)

Владикавказ, 25 июля 2013, 18:31 — REGNUM  В Ардонском районе сотрудниками североосетинской прокуратуры выявлены грубые нарушения законодательства в деятельности сектора ЗАГС Управления ЗАГС РСО-Алания. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 июля в республиканской прокуратуре, работниками сектора было незаконно выдано более ста свидетельств о рождении детей.

Основанием для выдачи свидетельств, в большинстве случаев, являлись обращения некой Веры Самойловой, которая якобы присутствовала при рождении детей, а также справки Ардонской районной поликлиники о том, что дети живы и здоровы и наблюдаются в детской консультации. Однако, как установлено в ходе прокурорской проверки, указанные справки медицинским учреждением не выдавались и являются поддельными.

"Проигнорировав требования законодательства и имеющиеся противоречия в документах, сотрудниками ЗАГСА не были удостоверены факты реального рождения детей, проживания обращающихся на территории города Ардона, не были истребованы документы, удостоверяющие личности родителей и другие. Недобросовестное отношение к своим служебным обязанностям сотрудников ЗАГС повлекло использование свидетельств о рождении при незаконном получении материнских сертификатов и денежных средств по ним в другом регионе", - рассказала представитель прокуратуры.

Выявленные факты послужили основанием для внесения прокуратурой РСО-Алания в адрес руководителя Управления ЗАГС РСО-Алания представления, по результатам рассмотрения которого двое сотрудниц ардонского ЗАГС уволены с занимаемых должностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.