Вице-президент федерации спортивной борьбы Дагестана: Абдусамад Гамидов всегда разговаривает с людьми на равных

Махачкала, 25 июля 2013, 17:49 — REGNUM  "Абдусамад Гамидов - профессионал, знает свою работу. Помимо руководства финансовым ведомством, он занимается общественной работой, поддерживал спорт, принимал людей с разными проблемами. Он не смотрит на людей свысока, всегда разговаривал на равных. И все в семье Гамидовых такие", - так охарактеризовал корреспонденту ИА REGNUM нового председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова вице-президент федерации спортивной борьбы Абшин Абшинов.

Старший брат Абдусамада Гамидова, Гамид, который до него возглавлял министерство финансов РД, был убит в результате террористического акта в августе 1996 года. Гамид Гамидов одним из первых открыл коммерческий банк "Гарант" в Дагестане, он был в тридцатке первых банков СССР. Потом он создал банк "Эльбин", который до сих пор функционирует. Гамид Гамидов был избран депутатом Государственной думы двух созывов, потом стал министром финансов Дагестана, разбирался с задолженностями по заработной плате перед учителями и врачами. После убийства Гамида, министерство финансов возглавил Абдусамад.

В семье Гамидовых три брата Гамид, Абдусамад и Серажутин и сестра Баканай. Серажудин и Абдусамад - мастера спорта международного класса по вольной борьбе, а Гамид Гамидов был мастером спорта. Серажутдин работает начальником отдела в Министерстве по физической культуре и спорту, а Баканай - руководителем "Эльбинбанка".

Напомним, 22 июля временно исполняющий обязанности президента Дагестана Рамазан Абдулатипов отправил правительство республики в отставку. Причиной были названы бездействие правительства и нерасторопность чиновников, в частности, по реализации десяти приоритетных президентских проектов. 25 июля парламент Дагестана провел внеочередную сессию, на повестке дня которой значился только один вопрос - рассмотрение кандидатуры председателя Народного собрания республики. Депутаты единогласно утвердили на эту должность Абдусамада Гамидова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.