В Татарстане прошло первое заседание отделения ОНФ

2

Казань, 25 июля 2013, 17:35 — REGNUM  В Казани прошло расширенное рабочее совещание членов, активистов и сторонников движения "Народный фронт - За Россию" в Татарстане.

Пока отделение ОНФ не прошло процедуру юридической регистрации, инициативу и проведение совещания взяла на себя группа "Народная инициатива - Диалог". По мнению координатора группы и председателя совещания Ильсура Гатаулина, есть ряд "горячих" направлений деятельности, по которым татарстанское отделение ОНФ просто обязано работать. Это нормализация отношений и работы малого бизнеса и так называемого микробизнеса, где годовые обороты иногда едва достигают миллиона рублей. "Но эти виды бизнеса как раз ближе всего к народу, и за ними, по нашим оценкам, колоссальнейший потенциал улучшения жизни страны и её граждан", - считает Гатаулин. С этим безоговорочно согласились участники совещания.

Основная проблема, по словам Ильсура Гатаулина, состоит в том, что сегодня государство давит на бизнес и фактически не дает бизнесменам работать в открытую и в полной мере. В связи с этим они вынуждены иметь "черные" или "серые" рабочие места, скрывать свои доходы. Также на совещании прозвучали слова о готовности открыть в Татарстане народные предприятия, куда входил бы малый бизнес, но так, чтобы его представители имели возможность участвовать в госзаказах.

На совещании обсуждались и вопросы, касающиеся патриотического воспитания молодежи на основе правдивой истории, сохранения русской, татарской культур, культур других народов республики, их согласия.

Основная мысль совещания, подытоженная организаторами, - объединение активных граждан страны для решения задач, "которые сегодня волнуют народ". Как сообщается в распространенном пресс-релизе, членство ОНФ Татарстана быстро растёт, поэтому организаторы решили не ждать осени, когда пойдут указания из Москвы, а договорились готовить предложения, систематизировать их, структурировать движение, "уже сейчас перейти от слов к делу". Этот призыв стал лейтмотивом совещания.

Следующее расширенное рабочее совещание состоится 3 августа. На него ожидается приезд сторонников ОНФ из 18 городов и районов республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail