Во Владикавказе без горячей воды остаются 30 тысяч человек (Северная Осетия)

Владикавказ, 25 июля 2013, 17:23 — REGNUM  В столице Северной Осетии остались без горячей воды около 30 тысяч жителей. Об этом сообщил сегодня, 25 июля, на заседании совета высшего законодательного органа власти республики спикер Алексей Мачнев. Как передает корреспондент ИА REGNUM, руководитель парламента назвал вопиющим случаем факты массового отключения от газоснабжения котельные Владикавказа.

"Люди испытывают трудности в связи с действиями "Газпром межрегионгаз Пятигорск". Так не должно быть. Мы, депутаты, представители народа и обязаны отреагировать на это. Техническая часть сложившейся проблемы нас не интересует, для нас важно, чтобы жители были с горячей водой. Готовы оказать необходимую помощь соответствующим структурам в решении проблемы", - сказал Мачнев.

Депутаты заслушали информацию главы АМС Владикавказа Сергея Дзантиева о принимаемых мерах со стороны городской власти. "С 22 июля прекращена подача газа на объекты ОАО "Владикавказские тепловые сети" по причине задолженности перед ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск". Администрация не стоит в стороне от проблемы, мы готовы за столом переговоров обсудить и решить все вопросы, но газовики не идут на контакт. Все наши письма остаются без ответа. Все мои попытки связаться с руководством "Газпром межрегионгаз Пятигорск" пока не увенчались успехом. В счет погашения долга в 110 миллионов рублей готовы передать этой организации газопровод стоимостью 88 миллионов рублей", - рассказал градоначальник.

По словам Дзантиева, предприятие "Владикавказские тепловые сети" создано три месяца назад и за это время сделано многое. "Долг скапливался годами и в одночасье невозможно его погасить. Дано указание увеличить сумму сборов, добиться того, чтобы жители города вносили плату за горячую воду. К отопительному сезону необходимо изменить ситуацию в положительную сторону. Нами направлены соответствующие письма в республиканскую прокуратуру, другие структуры. Просим возобновить подачу газа горожанам", - заключил Дзантиев.

Североосетинская прокуратура начала проверку по факту приостановления газоснабжения ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" предприятия "Владикавказские тепловые сети", обеспечивающему горячей водой жителей Владикавказа.

По информации "Газпром межрегионгаз Пятигорск", подача газа основной части котельных предприятия "Владикавказские тепловые сети" прекращена. 29 котельных Владикавказа полностью отключены от газоснабжения. Горячая вода подается только в детские дома и больницы. В ближайшее время газовики-монополисты приостановят работу шести котельных..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail