Челябинская экономика имеет новые точки роста: губернатор

Челябинск, 25 июля 2013, 17:11 — REGNUM  Непростая экономическая ситуация в южноуральской металлургии обусловлена общероссийскими и мировыми тенденциями в экономике. Об этом 25 июля на заседании правительства Челябинской области сообщил губернатор Михаил Юревич, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Компании регионов вложили огромные собственные и заемные средства в переоборудование. Прибыль металлургических предприятий снижается, а черная металлургия сейчас вообще работает практически в убыток. В связи с этим, резко упали отраслевые поступления в областную казну. А убыточные предприятия забирают из бюджета те средства, которые выплачивали в течение 3-х лет, в качестве налога на прибыль", - отметил Юревич.

По его словам, ситуация крайне непростая, но при этом нельзя не отметить, что у региона появились новые точки роста. "В частности я имею в виду горнорудную отрасль, стройиндустрия, энергетика, пищевая перерабатывающая промышленность, сельской хозяйство. Формируется новая экономика на принципах диверсификации, мобильности экологической лояльности. В результате мы отмечаем поступательный процесс замещения налоговых поступлений от металлургии другими отраслями. И эту работу мы намерены усиливать. Область должна и будет иметь четкую стратегию развития машиностроения, производства стройматериалов и различных видов металлообработки", - отметил глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.