Петербургский суд приостановил дела по назначению выборов еще в двух муниципалитетах

Санкт-Петербург, 25 июля 2013, 17:12 — REGNUM  Санкт-Петербургский городской суд приостановил производство по делу о назначении выборов в муниципальных округах "Гражданка" и "№ 15"( Выборгский район). Об этом сегодня, 25 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщил координатор "Наблюдателей Петербурга" Глеб Чипига.

Городской суд решил отложить рассмотрение дела по МО "Гражданка" до того момента, пока суд Калининского района не рассмотрит иски к МО "Гражданка", поданные в начале июля. Аналогичное решение было вынесено в отношении МО № 15.

"Мы выяснили, что все заявители, подававшие иски в районные суды либо связаны с территориальными избирательными комиссиями, либо работали в муниципальной администрации", - отметил Глеб Чипига.

По его мнению, подача исков в районные суды изначально происходила с целью дальнейшего приостановления дела в городском суде.

"Наблюдатели Петербурга" отмечают, что неназначение выборов в трех округах проходит по одной и той же схеме, спланированной на городском уровне. "Либо администрация города хочет, чтобы все выборы в муниципалитеты проходили в один год, либо муниципалы хотят держаться у власти подольше", - считает Глеб Чипига.

Он добавил, что с точки зрения удобства и привлечения избирателей единый день выборов по всем округам "может быть, и имеет смысл". "Однако делается это все с грубыми нарушениями - цель не оправдывает средства",- заметил координатор "Наблюдателей Петербурга".

Как раннее сообщало ИА REGNUM, 22 июля городской также приостановил производство по делу о назначении выборов в МО "Васильевский".

В муниципальных округах Васильевский, Гражданка и №15 (Выборгский район) Санкт-Петербурга согласно действующему законодательству 8 сентября 2013 года должны пройти выборы депутатов муниципальных советов. Однако ни действующие муниципальные советы, ни избирательные комиссии этих муниципальных образований в этих округах в установленные сроки (до 30 июля) выборов так и не назначили.

Депутаты указанных муниципальных советов продлили свои полномочия дополнительно на 1,5 года. Жители этих округов, представляющие партии КПРФ, "Справедливая Россия", "Яблоко", а так же откликнувшиеся на призыв "Наблюдателей Петербурга" беспартийные граждане обратились с заявлениями в Санкт-Петербургский городской суд, который по закону должен был определить крайний срок, до которого муниципальные советы назначат выборы.

Напомним, что в 2014 году петербуржцы будут выбирать депутатов в более 100 муниципальных округах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail