Документы для регистрации прав на недвижимость можно будет предоставлять через интернет

Москва, 25 июля 2013, 16:57 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин подписал закон, направленный на совершенствование правового регулирования отношений в области государственного кадастрового учёта. Как сообщили сегодня, 25 июля, ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, федеральным законом создаётся правовая основа для устранения дублирования сведений государственного кадастра недвижимости и Единого государственного реестра прав, а также для перехода к их ведению в электронной форме.

Отныне документы, необходимые для государственного кадастрового учёта и государственной регистрации прав на недвижимое имущество, могут быть представлены в соответствующие органы в форме электронных документов, в том числе с использованием сети интернет. Федеральным законом определяется порядок информационного взаимодействия при ведении государственного кадастра недвижимости и Единого государственного реестра прав, устанавливаются особенности государственного кадастрового учёта и государственной регистрации прав на отдельные объекты недвижимого имущества, уточняются требования к документам, удостоверяющим проведённую государственную регистрацию прав на недвижимое имущество.

Федеральным законом устанавливается, что с 1 января 2017 года для ведения государственного кадастра недвижимости должна применяться единая государственная система координат, а также регулируются другие вопросы, связанные с государственным кадастровым учётом и государственной регистрацией прав на недвижимое имущество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.