В Москве высоко оценили конструктивный настрой Дамаска к представителям ООН

Москва, 25 июля 2013, 16:44 — REGNUM  25 июля специальный представитель президента России по Ближнему Востоку, заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов принял посла Сирии в Москве Риада Хаддада, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД России.

Как отмечается, в ходе беседы состоялось обсуждение развития ситуации в Сирии и вокруг нее. Михаил Богданов подтвердил принципиальную российскую позицию в пользу скорейшего преодоления сирийского кризиса самими сирийцами через широкий инклюзивный диалог и политический процесс без внешнего вмешательства при уважении суверенитета, независимости и территориальной целостности Сирии.

Была дана высокая оценка конструктивному настрою сирийского правительства на взаимодействие с находящимися в настоящее время в Дамаске Высоким представителем ООН по вопросам разоружения Анджелой Кейн и главой группы экспертов ООН по установлению фактов в связи с утверждениями о применении химического оружия в Сирии Оке Сельстремом.

В свою очередь, Хаддад подтвердил готовность сирийского правительства участвовать без предварительных условий в международной конференции по Сирии, подготовка к которой осуществляется в соответствии с российско-американскими договоренностями от 7 мая 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail