В Воронежской области предпринимателям предложили оценить работу чиновников

Воронеж, 25 июля 2013, 16:44 — REGNUM  В Воронежской области проведут интернет-мониторинг качества госуслуг для бизнеса. В рамках реализации проекта будет дана оценка деятельности руководителей и работников исполнительной власти Воронежской области, органов местного самоуправления муниципальных образований и подведомственных организаций по созданию благоприятного инвестиционного климата в регионе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 июля в пресс-службе губернатора.

"Привлечение населения к открытому обсуждению качества работы госслужащих подчеркнет для чиновников принципиальную важность личной меры ответственности перед людьми, для которых они и работают", - отметил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев перед официальным стартом мониторинга.

Экспертами в области социологии по поручению правительства Воронежской области разработана методика по оценке деятельности чиновников, в основе которой лежит оценка качества государственных услуг для бизнеса.

Оценка качества государственных услуг будет производиться с помощью интернет-анкеты, информация о которой будет размещена как на официальных правительственных ресурсах, так и на популярных для бизнеса региональных сайтах, а также в социальных сетях. В анкетировании смогут принять участие как руководители компаний, так и их сотрудники, непосредственно связанные с процессом получения государственных услуг. По результатам сбора мнений представителей бизнеса, каждый чиновник получит оценку. Оценка согласно методике строится усреднением оценок по всем услугам, за которые отвечает конкретный чиновник, по территориальным образованиям, находящимся в зоне его ответственности. В итоговом списке каждый вышеназванный чиновник получит визуальную оценку своей деятельности по организации оказания государственных услуг (зеленый цвет - хорошо, желтый - удовлетворительно, красный - неудовлетворительно).

С 25 июля будет проведён сбор информации в интернете по девяти государственным услугам, за которые лично отвечают более 50 чиновников различных уровней. Среди них: выдача лицензий на фармацевтическую деятельность, розничную торговлю алкогольной продукцией, предоставление земельных участков в собственность или аренду под строительство, обращение за различными формами государственной поддержки и другие. Одновременно, с целью подтверждения эффективности и объективности методики и достоверности оценок, полученных в ходе on-line анкетирования, интервьюерами будет проведен личный опрос представителей бизнеса. По итогам этого интернет-мониторинга более 50 чиновников получат оценки, также будет проверена эффективность самой методики и достоверность оценок, получаемых методом online-анкетирования. Результаты будут представлены руководству области для оценки и принятия решения о дальнейшем внедрении интернет-мониторинга качества государственных услуг на территории области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики
NB!
24.02.17
Сербские фанаты спели на матче «Катюшу» в память Виталия Чуркина — видео
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором