В Калужской области формируется реестр по инновационной продукции

Калуга, 25 июля 2013, 16:34 — REGNUM  Вопросы реализации плана совместных действий правительства Калужской области и ГК "Роснано" по стимулированию в калужском регионе спроса на инновационную, в том числе нанотехнологическую продукцию рассмотрели сегодня, 25 июля, на заседании рабочей группы под председательством заместителя губернатора Калужской области, руководителя регионального министерства развития информационного общества и инноваций Максима Шерейкина.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, на заседании отмечалось, что одной из важных задач является создание условий для расширения присутствия наукоемкой продукции в закупках для государственных и муниципальных нужд. С этой целью в регионе идет формирование соответствующего реестра, информирование потенциальных заказчиков о преимуществах и поставщиках инновационной и нанотехнологической продукции.

По мнению Максима Шерейкина, дополнительные возможности по расширению доли инновационной продукции в госзаказе появятся с вступлением в силу с января следующего года федерального закона N44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". "Большинство заказчиков скептически относятся к закупке инновационной продукции. Она, как правило, проигрывает традиционной по цене приобретения, она дороже. Смысл её закупки в более дешевой и долгосрочной эксплуатации. В результате цена покупки и эксплуатации инновационной продукции в течение 3-5 лет ниже, чем цена традиционной", - уточнил он.

В рамках совещания также прошла биржа контактов производителей нанотехнологической продукции и потенциальных потребителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.