"Сюрприз будет": депутат Гордумы инициирует отставку главы Нижнего Новгорода

Нижний Новгород, 25 Июля 2013, 17:28 — REGNUM  Депутат городской Думы Нижнего Новгорода Михаил Барковский после окончания думских каникул намерен инициировать отставку главы города Олега Сорокина. Об этом Барковский заявил ИА REGNUM.

По его словам, в настоящее время готовится целый пакет документов для того, чтобы эта отставка стала реальностью.

"Занимаюсь этим вопросом не только я один, но я пока не готов перечислить фамилии соратников и наши аргументы. Как говорил один советский юморист: "Сюрприз будет", - отметил депутат.

Он также уточнил, что к принятию такого решения его подтолкнула ситуация с парком Кулибина, которая стала "крайней точкой в ряду вольностей, которые позволяет себе Сорокин". Среди таких вольностей Барковский, в частности, называет действия Сорокина по продавливании в Гордуме выгодных ему инициатив через группу подконтрольных депутатов.

"Что же касается расследования депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, то оно еще раз подтверждает, что действия Сорокина носят системный характер", - уточнил депутат.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в конце июля городская Дума Нижнего Новгорода 26 июня приняла решение о досрочном прекращении полномочий Михаила Барковского на посту председателя комиссии по экологии.

Инициаторами отставки Баровского стали депутаты Марк Фельдман, Владимир Панов, Игорь Нагорный и Алексей Белкин, которые направили на имя председателя Думы и главы города Олега Сорокина письмо, в котором упрекнули Барковского в самопиаре, имитации бурной деятельности и демонстративном несогласии по любому вопросу вместо поиска компромиссов. Депутаты предложили высказать Барковскому недоверие и сместить его с поста главы комиссии по экологии.

Барковский же уверен, что вопрос об отставке связан с его "жестким и последовательным отстаиванием городского реестра зеленых насаждений и защитой парков". По мнению депутата, эта его позиция вызывает сильное недовольство у застройщиков, крупнейшим среди которых является девелоперская компания, ранее принадлежащая главе города Олегу Сорокину, а сейчас переписанная на его жену, Эладу Нагорную.

В поддержку Барковского выступил председатель центрального совета партии "Альянс зеленых" Олег Митволь, который в своем письме попросил президента Владимира Путина и его полпреда в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича вмешаться в ситуацию и не допустить отставки депутата-эколога ради интересов "одной из строительных компаний, тесно связанной с главой Нижнего Новгорода".

Кроме того, городская Дума под руководством Сорокина приняла решение о смене зонирования части парка им. Кулибина в центре Нижнего Новгорода с зоны зеленых насаждений на зону улиц и дорог. По словам инициаторов этого решения, часть парка необходимо вырубить, чтобы расширить дорогу на ул. Горького до 6 полос. Чиновники утверждают, что расширение ул. Горького проходит в соответствии с генеральным планом Нижнего Новгорода. На сегодня параметры улицы не соответствуют ее магистральному статусу и не отвечают требованиям норм безопасности. Взамен вырубленных деревьев власти пообещали провести компенсационное озеленение на соседних с территориях. При этом в зону будущей дороги попадает часть парка, которая раньше была кладбищем и в будущем транспорт будет ходить по тем местам, где раньше были могилы.

Решение Гордумы вызвало протест со стороны ряда общественных организаций и простых граждан. В результате 18 июля недовольные нижегородцы собрались на митинг, в ходе которого потребовали отменить решение Гордумы о вырубке парка, отправить в остановку Сорокина и начать уголовное разбирательство по результатам его работы на посту главы города. По итогам митинга в Нижнем Новгороде начался сбор подписей под соответствующим обращением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка