В Лодейном Поле возбуждено уголовное дело по ложному сообщению о бомбе (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 25 июля 2013, 16:32 — REGNUM  21 июля в 15:30 в Дежурную часть ОМВД России по Лодейнопольскому району Ленинградской области обратилась воспитатель детского сада и сообщила, что около 15.20 на стационарный телефон в ее квартире позвонил неизвестный подросток и сообщил, что в доме 38 по улице Центральной заложена бомба. Об этом сегодня, 25 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Осмотром дома и прилегающей территории взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружено. Сотрудники ОМВД России по Лодейнопольскому району установили причастность к данному звонку 14-летнего ученика общеобразовательной средней школы.

В результате заведомо ложного сообщения подростка об акте терроризма были необоснованно отвлечены от повседневной служебной деятельности оперативные подразделения МВД РФ и МЧС РФ.

Возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Прокуратура признала постановление законным и обоснованным. Ход и результаты дознания по уголовному делу на контроле ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail