Армяне защищены от европейского гомосексуализма генетическим кодом - экс-спикер парламента Армении

Москва, 25 июля 2013, 16:25 — REGNUM  "Армения и Россия были в одной экономической, политической, военной и интеграционной среде. Если возникала проблема, угроза, мы обоюдно помогали друг другу в течение веков, будь то Первая мировая война, Вторая мировая, русско-турецкие или русско-персидские войны и множество таких вопросов. Это были наши общие проблемы, и армяно-российское оружие действовало в одном направлении. Теперь некий новый сосед, а именно Евросоюз, чуть приоткрывает свои двери, протягивает руку и предлагает дружбу. Кто-то может объяснить, почему должна Армения ударить по протянутой руке дружбы и сотрудничества?", - такими словами 25 июля начал пресс-конференцию экс-спикер парламента Армении, депутат от фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Самвел Никоян.

По его словам, если исходить из потребностей самой Армении, то можно констатировать следующее: стране нужны новые экономические возможности, новые рынки, новые инвестиции. "Это раз. Во-вторых, нам нужны дополнительные и более действующие механизмы в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Одна из стран-сопредседателей МГ ОБСЕ является членом Евросоюза, другая представляет Запад, третья - Россия. В этом плане тоже, как я думаю, целесообразно не бить по этой протянутой руке. С точки зрения национальной безопасности Армении это тоже важно, поскольку нам предоставляется площадка, на которой мы можем поднять вопрос о блокаде Армении, речь идет о Турции", - заметил Никоян, добавив, что евроинтеграция - новые финансовые, экономические возможности для Армении, а также возможности в плане нацбезопасности.

Самвел Никоян, апеллируя к внимательности журналистов, заявил, что никто из них не слышал, чтобы кто-то из высокопоставленных представителей руководства Евросоюза или России выступал с предложением к Армении по схеме "или-или". "Именно по этой причины наша политика такова: Армения должна строить ее не на противоречиях между геополитическими центрами силы, а сопоставления, что получалось в течение многих лет. В конце концов, поймем одно просто обстоятельство. Это дает возможность армянским компаниям выходить на европейский рынок, а большая часть крупных армянских компаний - организации с российским капиталом. Это значит, что тут тоже сопоставляются наши интересы - российские компании, зарегистрированные и действующие в Армении, могут выйти на западный рынок. Считаю, что сближение Армении и Евросоюза, предстоящее парафирование Ассоциативного соглашения - возможность обрести еще одного друга, еще одно направление сотрудничества, которое не может вступать в противоречие с другим направлением сотрудничества и интеграции", - заявил Никоян, добавив, что оба направления очень важны для Армении.

Экс-спикер парламента Армении выразил твердую уверенность, что Армения должна руководствоваться интересами не ЕС или России, а только и только своими - государственными и национальными. "Наши государственные и национальные интересы предусматривают углубление стратегического, политического и экономического сотрудничества с нашим союзником Россией, а также со странами СНГ, усиление и повышение дееспособности структур ОДКБ, а также начать переговоры (настолько, насколько это будет возможно) с Западом с парафирования Ассоциативного соглашения", - подчеркнул гость конференции.

Касаясь проблемы Нагорного Карабаха в контексте интеграционной тематики, Никоян отметил, что Армения фактически находится в единой таможенной зоне, и если Армения будет взаимодействовать с той или иной структурой в рамках некой договорной среды, естественно, армяно-карабахский таможенный союз останется. "Для нас не является самоцелью участие в каких-то процессах. Нагорно-карабахский конфликт - первостепенная, первоочередная задача для нашего государства и нашего народа. Если какой-то интеграционный процесс может представлять малейшую угрозу нашим национальным целям, этот процесс не может развиваться в этом направлении", - выразил уверенность представитель правящей партии Армении, при этом добавив, что на сегодняшний день этот вопрос, "насколько мне известно", нигде не является официальным предметом обсуждения.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, что позиция, широко распространенная в Армении и ратующая за подход "и то, и то", не находит понимания за пределами страны и наталкивается на полностью противоположный тезис "или-или", Никоян заявил, что на высоком официальном уровне никто об "или-или" не говорит: "Это делается на более низком уровне - журналистском, экспертном и пр. Я думаю, что истинные друзья Армении - те, кто понимает и принимает национальные, государственные интересы страны, с уважением относится к стремлениям нашего государства дружить с другими геополитическими единицами. Это, по сути, не так чуждо ни для русских, ни для нас. Евросоюз - объединение, сформированное на христианской системе ценностей, которое, по сути, предлагает свободное перемещение услуг, финансов и отдельных лиц. Если у нас есть возможность воспользоваться этим, возможность пожать дружескую руку, почему другой наш друг должен относиться к этому плохо? Полагаю, что со временем эти проблемы будут решены, и настанет время, когда все поймут, что действия Армения, направленные на сближение с Европой, не совершаются за счет каких-то других интеграционных процессов". Отношения Армении и России Самвел Никоян назвал незаменимыми.

Замечание ИА REGNUM о том, что президент Польши Бронислав Коморовски или, к примеру, посол Германии в Армении Райнер Морелл - официальные лица, Никоян парировал тем, что Коморовски - глава отдельно взятого европейского государства и "не может" выражать позицию всего Евросоюза.

"В Лондоне, где-то в центре города, на Таймс-сквер, скажем, некий бородатый мужчина посреди дня срывает с себя рубашку и начинает кричать, что он гомосексуалист. Вокруг него собираются люди, звучат одобрительные возгласы, кто-то из них в эмоциональном порыве тоже признается в своей нетрадиционной ориентации, они женятся, а потом начинают требовать право на воспитание детей. Это современные европейские ценности. Какое отношение к ним имеет Армения?", - отвечая на этот вопрос корреспондента ИА REGNUM, Никоян выразил сожаление, что как только речь заходит о европейских ценностях, в пример приводят "различных" меньшинств.

"Нужно сконцентрироваться на тех многих позитивных явлениях, на системе ценностей. Конечно, вместе с тем есть проблемы, которые мы не можем принять. Никто не может понять о чем речь, когда в той или иной европейской стране обсуждают браки между мужчинами. Но, извините, вместе с тем там же есть политическая, экономическая система, опыт сосуществования, человеческие отношения - думаю, это всех притягивает", - сказал парламентарий, добавив, что европейские толерантность и либерализм и "все-все остальное" армянским законодательством уже принято.

"Но все те негативные явления, которые неприемлемы и невоспринимаемы нашим национальным менталитетом... Знаете, мы уже в этой системе. Мир стал настолько мал, что любая информация с любой точки планеты становится доступной за секунду. От нее нельзя защититься, нельзя поставить солдат на границе, возвести стены, чтобы оградить себя от этого потока. Поэтому единственный выход - самозащита, генетический код самозащиты, который есть в армянском народе и отрицает многие негативные явления", - резюмировал бывший спикер парламента Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Как большой писатель стал большим чиновником и ушёл в тишину
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Сербские фанаты спели на матче «Катюшу» в память Виталия Чуркина — видео
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
Песков: Эрдоган прибудет в Москву и встретится с Путиным
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Альянс Россия—Турция—Иран: где тонко, там может порваться
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция