Пьяный москвич устроил стрельбу из ружья в Вологодской области

Вологда, 25 июля 2013, 16:23 — REGNUM  Житель Московской области в приступе "белой горячки" устроил стрельбу в Кадуе Вологодской области. Теперь ему грозит до 7 лет тюрьмы.

47-летний мужчина приобрел квартиру в Кадуе, чтобы быть поближе к родителям, которые живут неподалеку от поселка. С мая он периодически распивал спиртные напитки. После очередного запоя у мужчины появилась так называемая "белая горячка". Ему стало казаться, что сосед, который был должен ему денег, пытается его убить. Чтобы "не даться врагам", мужчина вооружился охотничьим ружьем. Стреляя якобы в людей, пытающихся вскрыть квартиру, он выстрелил по двери. Затем мужчине привиделось, что под окнами стоит бандитская бронированная машина. В итоге припаркованная во дворе "Нива" получила пробоину в крыле. К счастью, никто из граждан не пострадал.

В полицию о стрельбе сообщили местные жители. Вскоре полицейские оцепили дом и через двери уговорили стрелка добровольно сдаться и выдать оружие. После обследования медики дали заключение - у гражданина алкогольный делирий, или "белая горячка", сообщает ИА СеверИнформ со ссылкой на пресс-службу УУМВД по Вологодской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Мужчине грозит до 7 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.