Котласский аэропорт из-за долгов отключили от электричества (Архангельская область)

Архангельск, 25 июля 2013, 16:17 — REGNUM  24 июля от руководства аэропорта Котлас в адрес авиакомпании "Нордавиа" поступила телеграмма о закрытии аэропорта с 11:00 мск 24 июля в связи с отсутствием электроэнергии на объектах аэродромного комплекса. При этом сообщалось, что о возможности приема и выпуска воздушных судов перевозчика проинформируют дополнительно.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, что электроэнергия в аэропорту Котласа была отключена в связи с задолженностью предприятия перед Архангельской сбытовой компанией, размер которой превышает три миллиона рублей. Долг сформировался в результате систематического игнорирования собственником аэропорта приходящих счетов, начиная с апреля 2012 года (с 21 февраля 2012 по 14 июня 2013 года ОАО "Аэросервис", которому принадлежит аэропорт Котлас, находилось в процедуре банкротства).

"Аэропорт Котлас со всеми строениями и взлетно-посадочными полосами является частной собственностью. 24 июля правительство Архангельской области провело переговоры с владельцем и руководством аэрокомплекса, в ходе которых мы заявили о недопустимости подобных мер", - пояснил руководитель агентства по транспорту Дмитрий Деарт. По словам Деарта, в настоящее время при участии министра ТЭК и ЖКХ Архангельской области Игоря Годзиша решается вопрос о возобновлении подачи электричества. А пока он не решен, аэропорт будет обеспечиваться электроснабжением через резервный источник питания - дизельную подстанцию. "По информации представителей авиакомпании "Нордавиа", с 25 июля рейсы в Котлас осуществляются в штатном режиме. Аэропорт будет работать по обычному расписанию. Телеграмма об открытии летного поля уже поступила в адрес авиакомпании", - подчеркнул Дмитрий Деарт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.