В МИД Узбекистана прошла встреча с командующим Центральным командованием Вооруженных сил США

Весь мир, 25 июля 2013, 16:02 — REGNUM  5 июля 2013 года в Министерстве иностранных дел Республики Узбекистан прошла встреча с командующим Центральным командованием Вооруженных сил США генералом Ллойдом Джеем Остином III.

Как сообщили в МИД республики, стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам узбекско-американских отношений в различных сферах, а также рассмотрели ход реализации ранее достигнутых двусторонних договоренностей. Отдельное внимание стороны уделили международным и региональным проблемам, прежде всего развитию ситуации в Афганистане. В беседе также принял участие посол США Джордж Крол.

В марте 2012 года Узбекистан посетил с визитом прежний командующий Центральным командованием Вооруженных cил США генерал Джеймс Мэттис. Тогда генерал Мэттис провел переговоры с президентом Узбекистана Исламом Каримовым, а также встретился с министром обороны генерал-лейтенантом Кабулом Бердиевым и министром иностранных дел Абдулазизом Камиловым.

В октябре 2012 года Узбекистан для проведения консультаций с высокопоставленными чиновниками посетил генерал командующий Транспортного командования США (ТРАНСКОМ) Уильям Фрейзер III. В ходе визита он провел встречи с министром иностранных дел Абдулазизом Камиловым и министром обороны Кабулом Бердиевым, чтобы обсудить вопросы, связанные с Северной распределительной сетью, по которой грузы перевозятся через Узбекистан в Афганистан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail