Депутат Госдумы: "Небольшой район Воронежской области можно поставить в пример всему Саратовскому региону"

Саратов, 25 июля 2013, 15:59 — REGNUM  Депутат Государственной думы - представитель фракции ЛДПР Антон Ищенко считает, что "небольшой район Воронежской области можно поставить в пример всему Саратовскому региону - там власть ориентирована на ощутимый для жителей результат, а не на "ритуальные танцы" перед губернатором". В своем блоге парламентарий нарисовал ужасающую картину, как живут простые люди в Балашовском районе Саратовской области, которым руководит глава администрации Сергей Гнусарев, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Глава Балашовской администрации Сергей Гнусарев, судя по его гневному комментарию на официальном сайте администрации, сильно огорчился, узнав, что ни жители района, ни депутаты Государственной думы не разделяют его оптимизма, - написал депутат. - Более того, в отличие от руководства Балашовского района, которое, повторюсь, скоро отправится вслед за Василием Синичкиным (и.о. главы саратовского района Василий Синичкин арестован по подозрению в коррупционном преступлении, прим. ИА REGNUM), я не питаю иллюзий по поводу реальной ситуации в районе.

А реальная ситуация, по мнению Антона Ищенко такова: "Сиротам предлагают жить в картонных бараках без окон под названьем "квартиры, положенные по закону". Очистные сооружения изношены настолько, что от них нет толку, зато их по-прежнему берут в аренду по космическим ценам, подогревая рост тарифов. Управляющие компании и муниципальные предприятия под носом администрации обворовывают население! Может быть, господин Гнусарев получает какие-то другие платежки, где цифры не завышены в два-три раза, как у остальных балашовцев? Так пусть встретится с жителями, объяснит им, что у них все хорошо - проблем нет, и не надо десятками отправлять письма на имя депутата Ищенко и других представителей Государственной думы... Балашовцы пьют отравленную воду - запуск нового водозабора постоянно переносится, а жителей обманывают циничными заверениями о том, что спиртзавод - тот самый "АркадакСпирт" - никаких отходов в реку не сбрасывает. Про природу и экологию даже говорить не буду - заповедные места уничтожаются с молчаливого согласия местной власти. Не буду напоминать Сергею Гнусареву про ООО "Чистый город" и его личный коммерческий интерес в "делишках" этого предприятия".

"Подростковая преступность - растет; промышленность - в руинах; могилы воинов-освободителей - сровняли с землей; набережная - в запустении; горячая вода летом - в мечтах... Зато на ремонт стелы на въезде в Балашов власти готовы выделить 500 тысяч бюджетных рублей, - написал депутат Госдумы. - Мало поводов присоединиться к Воронежской области? Достаточно, особенно, если на выходных выезжать в соседний Борисоглебск, чтобы почувствовать разницу. Небольшой район Воронежской области можно поставить в пример всей Саратовской - там власть ориентирована на конкретный, ощутимый для жителей результат, а не на "ритуальные танцы" перед губернатором!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Росприроднадзор: Сжигание не считается утилизацией отходов!
NB!
26.05.17
В РФ утвержден порядок субсидирования ставок по экспортным кредитам
NB!
26.05.17
The Washington Post: Саудовская Аравия «обвела Трампа вокруг пальца»
NB!
26.05.17
«Нефть несет потери»
NB!
26.05.17
«Когда говорят: «Куда нам идти, к Европе, или Китаю?» — никуда не идти!»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Адыгею заливает водой: введён режим ЧС
NB!
26.05.17
Премьер Черногории об инциденте с Трампом: «Безобидная ситуация»
NB!
26.05.17
64% граждан США считают РФ недружественной страной — опрос
NB!
26.05.17
«Россия должна изобрести велосипед, а не тащиться в хвосте 90-х»
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?