В реку Селенга выпустили 300 тысяч молоди сибирского осетра (Бурятия)

Улан-Удэ, 25 июля 2013, 16:04 — REGNUM  Межведомственная комиссия провела инвентаризацию молоди сибирского (байкальского) осетра второй партии на Селенгинском экспериментальном рыбоводном заводе в посёлке Лествиничное Прибайкальского района Бурятии. В реку Селенга выпущено 300 тысяч молоди сибирского осетра, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства.

Воспроизводством байкальского осетра в Бурятии согласно госзадания занимается ФГБУ "Байкалрыбвод". Молодь осетра подращивается в специальных бассейнах, водоснабжение которых идет из реки Итанца и прудов водоподготовки Селенгинского экспериментального рыбоводного завода.

На закладку байкальского осетра было получено и заложено на инкубацию 1,6 млн штук икринок от 24 самок. На момент инвентаризации в цехе на подращивании в 179 бассейнах находилось 531,272 тыс. штук. Из них 300 тыс. штук молоди, достигшей веса 3 г, уже выпущена в Селенгу. Остальная молодь будет подращиваться и ещё двумя партиями также будет выпущена в реку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.