Жители Бурятии всё чаще пользуются интернетом для получения госуслуг

Улан-Удэ, 25 июля 2013, 15:57 — REGNUM  В первом полугодии текущего года для получения услуг управления Федеральной миграционной службы по Республике Бурятия поступило более 1,5 тыс. электронных заявлений. Количество обращений, поступивших через интернет, увеличилось на 8,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства.

Особой популярностью у граждан пользуются такие госуслуги в электронном виде, как оформление паспортов, получение адресно-справочной информации, регистрация и снятие с регистрационного учёта по месту пребывания и жительства.

Всего сотрудниками миграционной службы в этом году оформлены 26 тыс. паспортов гражданина Российской Федерации и 18 тыс. заграничных паспортов. Выданы более 800 разрешений на работу иностранным гражданам и 5,5 тыс. патентов на право осуществления трудовой деятельности у физических лиц.

"Подача заявления в электронном виде - это повышенная комфортность заявителя при его приходе в территориальное подразделение ФМС России только за результатом оказания услуги. Кроме того, заявление может быть заполнено и направлено в любое удобное время, независимо от времени суток, выходных и праздничных дней, с любого компьютера, имеющего доступ к сети интернет", - отмечают специалисты службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.