Пожар в гаражном боксе в Оренбурге сопровождался взрывами

Оренбург, 25 июля 2013, 15:45 — REGNUM  В Оренбурге 25 июля произошел пожар в гаражном боксе. Возгорание сопровождалось взрывами, поскольку помимо автобусов и легковых машин в гараже находились газовые баллоны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила начальник пресс-службы ГУ МЧС РФ по Оренбургской области Татьяна Самойлова.

Сообщение о возгорании в единый диспетчерский центр поступило в 13:31 местного времени (11:31 мск). Первоначально пожару присвоили второй класс опасности, но по прибытию на место происшествия ранг пожара подняли до самого высокого - четвертого - класса. В ликвидации пожара задействованы 14 автоцистерн, две автолестницы и один автоколенчатый подъемник.

Огонь локализован в 14:40, а в 14:58 пожарные справились с открытым горением. Во время пожара произошло частичное обрушение крыши, огонь повредил 800 кв. метров гаража.В настоящее время сотрудники ГУ МЧС осуществляют проливку и разборку конструкций гаражного бокса.

Сейчас специалисты рассматривают несколько версий пожара: неосторожное обращение с огнем, короткое замыкание электропроводки и неосторожное обращение с огнем при проведении огневых работ. "По словам очевидцев, на территории гаражного бокса велись сварочные работы", - отметила Татьяна Самойлова и добавила, сейчас трудно назвать причину возгорания: пожарные прибыли на место, когда огонь вовсю бушевал. "Звонков было множество. Сведения поступали противоречивые. Сначала пожарные сделали вывод, что горит одна машина в гараже, поэтому и выехали по второму классу. Впоследствии - по прибытию - оказалось, что все гораздо серьезнее...", - сказала начальник пресс-службы ГУ МЧС по региону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail