Отказ от уплаты за проезд в транспорте в Ереване по новому тарифу не незаконен - министр

Ереван, 25 июля 2013, 15:35 — REGNUM  Отказ от уплаты за проезд в общественном транспорте в Ереване по новому тарифу - 150 драмов, не является незаконным. Об этом заявил журналистам 25 июля министр юстиции Армении Грайр Товмасян. По мнению министра, движение против роста тарифов на транспорт в Ереване является бойкотом гражданского общества, что является также достижением действующего правительства.

"Если тарифы на транспорт повысились для того, чтобы некоторые люди разбогатели, то все члены правительства против этого. Но если у нас будет более качественный транспорт, то мы должны сесть и обсудить это. Может быть не было четко рассчитано, или не учли наличие социально уязвимых групп - инвалиды, студенты, и может нужно оказать дифференцированный подход", - заявил Товмасян.

Напомним, что цена за проезд на общественном транспорте в Ереване с 20 июля повысилась на 50 драмов. Как заявил начальник транспортного управление столичного муниципалитета Генрих Навасардян, это напрямую не связано с повышением тарифов на поставляемый в Армению российский природный газ, и вопрос стоял в повестке давно. Цена за проезд на маршрутном такси и автобусах повысилась с действующих 100 до 150 драмов. Официально объявленное подорожание проезда на общественном транспорте в столице Армении Ереване вызвало очередную волну общественного недовольства. Полиция Армении выступила с заявлением, в котором потребовала от активистов не нарушать общественный порядок и не создавать своими действиями угрозы безопасности дорожного движения и жизням пассажиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.