"Водоканал Санкт-Петербурга" попросил усилить охрану "бассейнов для моряков"

Санкт-Петербург, 25 июля 2013, 15:19 — REGNUM  ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" в канун празднования Дня ВМФ обратился в администрации девяти районов города, в которых расположено наибольшее количество фонтанов, с просьбой усилить контроль за ними в связи с предстоящими праздниками. Об этом сегодня, 25 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе предприятия.

"Водоканал обращается ко всем петербуржцам с убедительной просьбой - не использовать городские фонтаны не по назначению", - отметили в пресс-службе.

Как напомнили в "Водоканале", в 2011 году в день ВМФ пришлось отключать фонтан в Александровском саду. Купавшиеся в нем моряки повредили несколько насадок. Периодически в чаши фонтанов выливают пенящиеся моющие средства.

В 2012 году в день ВМФ фонтанный комплекс на Московской площади работал с перерывами. Специалистам Водоканала периодически приходилось отключать фонтанный комплекс, когда количество купающихся становилось значительным, а их поведение - чересчур активным. Несмотря на обращения специалистов Водоканала не использовать фонтаны не по назначению, фонтанные чаши все-таки стали бассейном для моряков.

В прошлом году в день ВМФ фонтанный комплекс на Московской площади работал с перерывами. Специалистам Водоканала периодически приходилось отключать фонтанный комплекс, когда количество купающихся становилось значительным, а их поведение - чересчур активным. Несмотря на обращения специалистов Водоканала не использовать фонтаны не по назначению, фонтанные чаши все-таки стали бассейном для моряков.

Напомним, что 26 июля 2012 года пресс-служба ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" распространила информацию о том, что в дни празднования в Санкт-Петербурге Дней ВМФ и ВДВ, с 29 июля по 2 августа, будут отключен фонтан в Александровском саду и приостановлена работа фонтанных комплексов на Московской площади и площади Ленина.

Основная причина подобных ограничений - фонтаны Санкт-Петербурга нередко страдают в Дни ВМФ и ВДВ, когда фонтанные чаши активно используют для купания. "Во время таких "водных процедур" часто повреждается оборудование фонтанов - насадки, светильники и кабели. Это наносит вред не только самому фонтану, но и может представлять опасность для здоровья людей", отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.