Курская прокуратура через суд потребовала оградить территории школ

Курск, 25 июля 2013, 15:03 — REGNUM  11 исков в суд с требованием установить ограждение вокруг территории школ направила прокуратура Курска, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 июля в пресс-службе региональной прокуратуры.

В апреле 2013 года прокуратурой Курска совместно с прокурорами административных округов была проведена проверка исполнения законодательства о противодействии терроризму. Установлены факты нарушений Федерального закона "О противодействии терроризму" и "Санитарно-эпидемиологических требований к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях" в части антитеррористической защищенности школ во время образовательного процесса. В частности, установлено, что ряд школ Курска не имеют надлежащего ограждения своей территории.

Прокуратура направила соответствующее представление в администрацию Курска, однако оттуда пришел ответ комитета образования Курска о том, что причиной отсутствия ограждения является недостаточное финансирование.

Прокуратурой города направлено 11 исков об обязании оборудовать территории школ ограждением. В настоящее время один иск удовлетворен ответчиком в добровольном порядке, остальные находятся на рассмотрении в районных судах города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.