Проезд в транспорте по межобластным маршрутам в Армении подорожает - министр

Ереван, 25 июля 2013, 14:52 — REGNUM  В ближайшее время в Армении может подорожать проезд в общественном транспорте, обслуживающем межобластные и межгородские маршруты. Об этом заявил журналистам 25 июля министр транспорта и связи Армении Гагик Бегларян.

Из 170 таких маршрутов, по словам министра, тарифы на 7-8 подорожают на 10-12%. Бегларян сообщил, что владельцы этих маршрутных линий ранее представили заявки о повышении тарифов на проезд. В ближайшее время будет организовано обсуждение по этой теме, сказал министр транспорта.

Напомним, что цена за проезд на общественном транспорте в Ереване с 20 июля повысилась на 50 драмов. Как заявил начальник транспортного управление столичного муниципалитета Генрих Навасардян, это напрямую не связано с повышением тарифов на поставляемый в Армению российский природный газ, и вопрос стоял в повестке давно. Цена за проезд на маршрутном такси и автобусах повысилась с действующих 100 до 150 драмов. Официально объявленное подорожание проезда на общественном транспорте в столице Армении Ереване вызвало очередную волну общественного недовольства. Полиция Армении выступила с заявлением, в котором потребовала от активистов не нарушать общественный порядок и не создавать своими действиями угрозы безопасности дорожного движения и жизням пассажиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.