Коми - лидер по числу лесных пожаров в Северо-Западе

Сыктывкар, 25 июля 2013, 14:46 — REGNUM  По данным на утро 25 июля 2013 года из 67 действующих в Северо-Западном федеральном округе лесных пожаров 61 приходится на Республику Коми. Об этом ИА REGNUM сообщили в департаменте лесного хозяйства по СЗФО.

На тушении лесных пожаров задействованы силы ГАУ РК "Коми лесопожарный центр", арендаторы лесных участков, иные организации в количестве 643 человека, а также 31 единица противопожарной техники. На патрулировании лесных участков и ликвидации лесных пожаров работает 9 воздушных судов. Сложность тушения лесных пожаров заключается в отдаленности и труднодоступности лесных участков, негативное влияние на ситуацию оказывают порывистые ветры и грозы. В ряде районов сохраняется 4-5 класс пожарной опасности по условиям погоды.

На всей территории Республики Коми в настоящее время действует запрет на посещение лесов гражданами, режим чрезвычайной ситуации введен в четырех муниципальных районах республики - Корткеросском, Усть-Куломском, Троицко-Печорсоком и Сосногорске.

Для оказания помощи Федеральным агентством лесного хозяйства в Республику Коми направлено 50 человек парашютно-десантной службы из федерального резерва.

Всего с начала пожароопасного сезона в Северо-Западном Федеральном округе возникло 1245 лесных пожаров, площадь пройденная огнем составила 28, 6 тыс.га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail