Челябинское правительство привлечёт инвесторов на неиспользуемые промплощадки

Челябинск, 25 июля 2013, 14:30 — REGNUM  В Челябинской области началась работа по вовлечению в оборот давно неиспользуемых промышленных площадок. Как сообщил 25 июля корреспонденту ИА REGNUM председатель областного правительства Сергей Комяков, в основном такие мощности сосредоточены на территориях оборонных предприятий, которые находятся под руководством конкурсных или временных управляющих.

"Губернатором перед правительством поставлена абсолютно правильная задача и мы сосредоточились на ее выполнении. Уже ведутся переговоры с госкорпорацией "Ростех" и здесь есть ощутимые подвижки. К примеру, один из инвестпроектов начал реализовываться на площадях завода "Станкомаш", - отметил Комяков.

Он также добавил, что подобные мощности ценны тем, что они уже изначально имеют все составляющие необходимые для начала нового производственного процесса, то есть инфраструктуру: вода, электроэнергия, канализация, газ и прочее. "Эта необходимая для экономического и производственного развития области работа. Конечно, бывают ситуации, когда дешевле выходит строить предприятие, как говорится, с нуля, но чаще все же резоннее для организации нового производства использовать старые, давно неиспользуемые мощности", - прокомментировал председатель областного правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.