В Новосибирске полицейского будут судить за сгоревшего в автопатруле задержанного

Новосибирск, 25 июля 2013, 14:31 — REGNUM  В Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя командира отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции отдела № 9 "Первомайский" управления МВД России по Новосибирску, обвиняемого в преступлении по статье "халатность", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 июля в Следственном комитете РФ.

По версии следствия, днем 18 октября 2012 года сотрудники полиции, прибывшие по вызову об угрозе убийством, задержали 47-летнего гражданина. Старший наряда, самостоятельно принял решение о его задержании и помещении в служебный автомобиль. Однако вместо того, чтобы доставить задержанного в отдел полиции, патруль продолжил движение по маршруту. Находясь на очередном адресе, полицейский-водитель вернулся в машину и, увидев агрессивно настроенного гражданина, пристегнул его наручниками за руку к поручню заднего сидения, а затем закрыл его. В это время в служебном автомобиле произошло замыкание электропроводки и возгорание, в результате которого мужчина получил 55% ожогов тела и позже скончался в больнице.

Уголовное преследование в отношении полицейского-водителя прекращено. В ходе следствия установлено, что полицейский-водитель находился в непосредственном подчинении у старшего наряда, поэтому выполнял все распоряжения и приказы последнего, которые для него были обязательны.

Следствием собрано достаточно доказательств, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.