Этой осенью в Еврейской автономии выловят 24 тонны кеты

Биробиджан, 25 июля 2013, 14:23 — REGNUM  В правительстве Еврейской автономной области прошло заседание комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб, на котором были распределены рекомендованные объёмы вылова кеты осенней в пределах ЕАО на 2013 год. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства, по информации начальника регионального управления по охране и использованию объектов животного мира Алексея Феоктистова, всего области определена квота вылова лосося в количестве 24 тонн.

Комиссией решено 17 тонн из них выделить для организации любительского и спортивного рыболовства, оставшиеся семь тонн отдадут для промышленного рыболовства, в частности, "Одиноков и Ко" по его заявке. Впрочем, не исключена вероятность увеличения квоты. Это зависит от того, насколько успешным сложится начало кетовой путины на Амуре, то есть насколько массовым окажется ход рыбы.

Сроки вылова кеты определены с 15 сентября по 15 октября на нескольких рыбопромысловых участках, главным образом, на реке Тунгуске. В период с 20:00 до 08:00 рыбалка запрещена. Эта мера вызвана заботой о безопасности рыбаков, а также устранением препятствий в движении рыбы к местам нереста в ночное время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail