В Нижнем Новгороде воры под видом работников ЖКХ грабят пенсионеров

Нижний Новгород, 25 июля 2013, 14:19 — REGNUM  В Нижнем Новгороде злоумышленники под видом работников ЖКХ грабят пенсионеров. Как сообщили ИА REGNUM в областном ГУ МВД РФ, в минувшие сутки две пожилые жительницы Ленинского района областного центра лишились своего имущества. Под видом работников коммунальных служб злоумышленники похитили у пенсионерок денежные средства в общей сумме свыше 280 тыс. рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ (Кража). Сотрудники полиции разыскивают подозреваемых.

В первом случае в дежурную часть поступило сообщение о пропаже денежных средств в размере 250 тыс. рублей. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. К прибывшим полицейским обратилась 82-летняя жительница одного из домов. Пенсионерка сообщила, что к ней в квартиру пришли две женщины, представившиеся сотрудниками газовой службы, которые сообщили, что необходимо проверить газовое оборудование. Осмотрев газовую плиту, женщины сказали, что она нуждается в замене, которая для пенсионеров бесплатна.

В ходе беседы посетительницы сказали, что в настоящее время в стране начинается реформа по замене денежных билетов на банкноты нового образца. Видя, что пенсионерка заинтересовалась данной информацией, одна из женщин предложила показать ей имеющиеся наличные деньги. Женщина принесла из комнаты сбережения - 250 тыс. рублей. Осмотрев денежные билеты, злоумышленница пояснила, что замена должна быть произведена в короткие сроки. Пенсионерка убрала деньги обратно в кошелёк и положила его на подоконник. Тем временем "сотрудница горгаза" попросила показать технический паспорт на плиту. Старушка направилась в другую комнату за документами. Вернувшись на кухню, женщина обнаружила, что незнакомки ушли, прихватив с собой кошелек с деньгами.

Еще одной жертвой "лжекоммунальщиков" стала жительница улицы героя Попова. Представившись работницей "Горэнерго" под предлогом замены счетчиков, незнакомка зашла в квартиру пожилой женщины и аналогичным образом похитила у нее деньги в сумме 31 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.