Проезд в автобусах Еврейской автономии подорожает с осени до 15 рублей

Биробиджан, 25 июля 2013, 14:15 — REGNUM  Областная трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений Еврейской автономии, рассмотрев заявление муниципального унитарного предприятия "Пассажирские автотранспортные перевозки" о пересмотре тарифов на перевозки, согласилась с предложенным вариантом увеличения с 1 сентября 2013 года стоимости проезда в городских автобусных маршрутах в размере 15 рублей за одну поездку. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства ЕАО.

С информацией выступили заместитель председателя комитета тарифов и цен правительства ЕАО Нина Уткина и директор ПАТП Олег Костюк. По словам Уткиной, фактическая стоимость проезда одного пассажира обходится предприятию порядка 18 рублей против 14 рублей, действующих с августа прошлого года. Причина этого, по её мнению, в очень низком пассажирообороте. Предложенный комитетом тариф составляет 15 рублей за одну поездку, что составляет повышение стоимости билета на 7,1% к действующему тарифу.

Как заявил директор предприятия, коллектив автотранспортников делает всё возможное для снижения затрат. Так, если в 2011 году МУП сработало почти с 13 млн рублей убытков, то в прошлом году они сократились в три раза. Увеличение стоимости проезда на автобусных маршрутах, пролегающих по территории города, поможет в какой-то мере стабилизировать финансовую ситуацию на предприятии.

По расчётам комитета социальной защиты населения правительства ЕАО, расходы областного бюджета на возмещение проезда льготных категорий пассажиров за четыре месяца дополнительно увеличатся на 1,7 млн рублей.

Решение комиссии направлено в правительство области для рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail