В Дагестане министров аттестовали на готовность к реализации 10 приоритетных проектов президента

Махачкала, 25 июля 2013, 14:15 — REGNUM  В четверг, 25 июля парламент Дагестана единогласно утвердил председателем правительства Абдусамада Гамидова, до этого занимавшего пост министра финансов республики. За его утверждение проголосовали все 82 присутствующих депутата. Представители всех пяти фракций в Народном собрании Дагестана заявили о том, что они поддерживают кандидатуру Абдусамада Гамидова, передает корреспондент ИА REGNUM.

До представления кандидата врио главы республики Рамазан Абдулатипов поблагодарил депутатов, за то, что они прервали свои отпуска. Депутатов Абдулатипов призвал не забывать о своих избирателях даже во время парламентских каникул. "Сейчас не время отдыхать, Дагестан не может ждать до сентября", - отметил глава республики.

Абдулатипов сообщил, что вчера каждого министра аттестовали на готовность к реализации десяти приоритетных проектов президента. От министров он требует фундаментального подхода к работе. По словам Абдулатипова, территориальные подразделения федеральных органов тоже отстают от динамики работы президента. Об этом, как отметил врио главы Дагестана, он доложит президенту РФ. Рамазан Абдулатипов также сообщил, что будет введена новая должность вице-премьера, который также будет следить за реализацией федеральных целевых программ.

Абдусамад Гамидов, в свою очередь, заявил, что в правительстве нужно исключить спокойную безмятежную атмосферу, поскольку накопилось много проблем. Только так, по его мнению, можно обеспечить устойчивое развитие республики. По словам Гамидова, республика отстает по всем показателем, за исключением рождаемости. По сбору налогов за первое полугодие республика отстает на 1,2 млрд рублей. До конца года нужно собрать эти деньги в бюджет, отметил он. Будет создан фонд стимулирования муниципальных образований. Основанной задачей правительства Гамидов назвал реализацию десяти президентских проектов.

Напомним, 22 июля временно исполняющий обязанности президента Дагестана Рамазан Абдулатипов отправил правительство республики в отставку. Причиной были названы бездействие правительства и нерасторопность чиновников, в частности, по реализации десяти приоритетных президентских проектов. 25 июля парламент Дагестана провел внеочередную сессию, на повестке дня которой значился только один вопрос - рассмотрение кандидатуры председателя Народного собрания республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.