Кинофестиваль памяти Василия Шукшина открылся в Вологодской области

Вологда, 25 июля 2013, 14:09 — REGNUM  Фестиваль социального документального кино "Человек в кадре" открылся в Вологодской области. Мероприятие посвящено памяти Василия Шукшина. Фестиваль пройдет 25 и 26 июля в городе Белозерске и в деревне Садовой Белозерского района. Именно там проходили съемки фильма Василия Шукшина "Калина Красная".

Как сообщает ИА СеверИнформ, на открытии фестиваля в Белозерском доме культуры прошел показ слайд-шоу "Пройдем путем "Калины красной", в которое вошли фотографии из архива фестиваля 2010-2012 годов. Особый интерес белозеров вызвала встреча с внучкой Ефимии Быстровой, которая сыграла в киноленте роль Куделихи - матери Егора Прокудина.

В пятницу, 26 июля, праздник продолжится уже в деревне Садовой. Там пройдет деревенская ярмарка, занятия по кружевоплетению будут показаны сцены из киноповести "Калина красная", состоится викторина "Калина красная, калина вызрела".

Добавим, что в Садовой пройдет акция по сбору добровольных пожертвований на памятник Василию Шукшину. С этой идеей год назад на праздновании 1150-летия Белозерска выступили сами жители района. Их поддержали вдова режиссера Лидия Федосеева-Шукшина и губернатор Вологодской области. Олег Кувшинников стал одним их первых, кто перечислил часть личных средств на будущий памятник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.