Кубань намерена сокращать количество квот для трудовых мигрантов

Краснодар, 25 июля 2013, 14:01 — REGNUM  В Краснодарском крае планируют сократить количество квот для трудовых мигрантов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 25 июля, работа в этом направлении уже начата. Так, в прошлом году было выдано 72 тысячи квот. В текущем году - уже 50 тысяч.

По мнение губернатора Кубани Александра Ткачева, такие меры помогут "выиграть борьбу с незаконной миграцией", которая "должна быть бескомпромиссной". На краевом совещании глава края призвал заинтересованные службы и ведомства более критично оценивать свою работу.

Клава региона отметил, что квотирование нужно и дальше уменьшать в разы и дал поручение краевой межведомственной комиссии провести эту работу и донести информацию по привлечению рабочей силы до глав муниципалитетов.

Самая сложная проблема - борьба с незаконными мигрантами, которые находятся в крае без паспортов и любых разрешительных документов. В этом случае спрос в первую очередь с глав поселений, которые должны знать, сколько иностранных граждан находится на их территории. Также главы районов должны смотреть, с кем заключаются договора аренды участков в коммерческих целях, добавил Ткачев.

Кроме того, по словам глав региона, необходимо увеличивать штрафы для работодателей, использующих незаконный труд мигрантов. В настоящее время в крае штрафные санкции для юрлица за одного нелегала составляют от 250 тысяч до 800 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.