В Уфе за невыплату заработной платы осужден директор охранного агентства

Уфа, 25 июля 2013, 13:49 — REGNUM  Октябрьский районный суд Уфы приговорил директора охранного агентства к выплате штрафа. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре республики.

Директор ООО Охранное агентство "Фараон" 48-летний Анатолий Жуков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Судом установлено, что, в нарушение требований Трудового кодекса РФ, руководитель предприятия не выплатил двум сотрудникам заработок за период с января по август 2011 года на общую сумму свыше 70-ти тысяч рублей.

Между тем, как показала прокурорская проверка, директор имел реальную возможность погасить долг в полном объеме из денежных средств в размере около 400 тысяч рублей, находящихся в то время на расчетном счете организации. Однако Жуков не стал платить свои работникам, а направил указанную сумму на развитие своего бизнеса. Подсудимый вину в совершенном преступлении не признал.

Суд, с учетом доказательств, представленных государственным обвинением, назначил Жукову наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.